首页 | 概 况 | 师资队伍 | 学术科研 | 教学培养 | 人才培养 | 党建思政 | 招生就业 | 下载专区 
学生活动
 党建时空 
 团学时空 
学生活动
当前位置: 首页>>党建思政>>团学时空>>学生活动>>正文

 

2018-2019学年寒期优秀社会实践评选活动圆满结束

2019年03月06日 20:02  点击:[]

大学生社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力和动手操作能力的重要途径。为了增强学生的各个能力,我系于2019年3月3日19:00在求真楼B402举办了以“心怀中国梦想,践行使命担当”为主题的2018-2019学年寒假优秀社会实践报告评选大会。

受邀参加此次评选大会的评委有分团委学生副书记张佳莉,分团委学生副书记、学生分会主席王佳琦,分团委学生副书记刘国强,行知e社团社长张志彪,学生第一党支部负责人张瑶,学生第二党支部负责人李镕基,教工第一党支部负责人王悦。

经过主持人对评分细则的介绍,此次活动顺利拉开了帷幕

经参赛选手们的介绍,他们有的去超市工作,锻炼自己的意志和耐力;有的做家教锻炼自己的沟通解说能力,积极主动学习,增加自己的阅历和才干,在做家教的过程中与学生交流,积累经验;有的去药店学习,增加自己的药用知识,提高自己的人际交往能力同时锻炼自己的信心;或是传播孝行,减轻父母的负担和压力,丰富自己的眼界;又或是读书以为明志,在书中学到了很多知识,开拓了自己的眼界……选手们都讲解了自己的实践经历,并在实践中积累了社会经验。年轻是我们唯一拥有权力去编制梦想的时光,所以趁年轻,把握现在锻炼自己,去增长自己的才干,不要让欲望战胜愿望,在充满活力的青春中留下我们奋斗的汗水,留下我们努力的证明。

待他们评选结束后分团委学生副书记刘国强对此次活动做了点评,对他们的实践成果表示肯定。虽然每位同学只有5分钟的发言时间,但是无论是从他们的表述、ppt我们都能深刻的了解到他们自我锻炼,在岗位上热情付出、辛勤工作的不易。一分耕耘,一分收获,对于他们来说我相信收获也是颇为丰富的。

经过评委的评判以及后台工作人员的分数统计,评选出最终结果。

他们经过亲身实践,了解生活的不易,而此次从选手们的口中了解最多的一句话是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践是学校教育走向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于我们开阔眼界,锻炼才干,增长学识,融入社会并了解社会。它引导同学们增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的综合素质。

身为大学生的我们应该丰富自己的课外实践能力。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,经过这次社会实践评选,同学们更加清晰地认识到了实践对我们的重要性。

上一条:“忆雷锋,悟钉子精神”演讲比赛决赛圆满结束 下一条:“阳光炫彩”程序设计大赛决赛圆满结束

关闭


 

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619|邮箱:jisuanjixi.love@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号